Sony «рассматривают возможности» для полной кроссплатформенности

Sony «рассматривают возможности» для полной кроссплатформенности

Пользователи PS4 могут играть с пользователями ПК, но доступ к другим платформам еще заблокирован.

Для некоторых стала сюрпризом новость о том, что версия Fortnite для Nintendo Switch поддерживает кроссплатформенную игру с ПК. Среди трех крупных владельцев консольных платформ Nintendo известны своей недоступностью. Несмотря на это, в данный момент те, кто играет на Xbox One, Nintendo Switch и ПК могут участвовать в одних и тех же матчах в режиме королевской битвы Fortnite.

Примечательным исключением является PlayStation 4 от Sony. Пользователи PS4, ПК , Mac, iOS и Android всегда могли соревноваться и объединяться друг с другом, однако устройство Sony всегда исключало устройства Nintendo и Microsoft. Другими словами, Sony – это последнее препятствие к полной кроссплатформенной совместимости в Fortnite, так же как в Rocket League.

Это привело к шумихе в этом месяце: об упомянутом ограничении было известно с выхода Rocket League на Switch в прошлом году, но популярность Fortnite вытащила эту проблему на поверхность. Sony сделали довольно поверхностный комментарий по этому поводу пару недель назад, но теперь, во время выступления на конференции Gamelab в Испании (через Eurogamer), руководитель Sony дал игрокам луч надежды.

На вопрос о политике компании относительно кроссплатформенности, в частности для Fortnite, генеральный директор Sony Interactive Entertainment America Шон Лейден сказал следующее:

«Мы слышим вас. Мы рассматриваем множество возможностей. Вы понимаете, что обстоятельства касательно этого дела затрагивают гораздо больше, чем просто одну игру. Я уверен, что мы найдем решение, которое будет понято и принято нашим игровым сообществом, и в то же время будет поддерживать наш бизнес».

Приятно слышать, что такая возможность не исключена. Многие давно мечтали о полной совместимости между всеми устройствами. Если повезет, это может случиться скорее раньше, чем позже, но все в руках Sony.

Похожее