No Straight Roads – это экшен от третьего лица, рассказывающий историю подпольной рок-группы, сражающейся против могущественной издательской корпорации. За разработку ответственна команда Metronomik. Сегодня игра вышла в релиз на ПК (в Epic Games Store), PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch.

Проект, помимо своей приключенческой составляющей, имеет также элементы, характерные для музыкальных ритм-игр. No Straight Roads может похвастаться оригинальными идеями в механике и привлекательным аудиовизуальным сеттингом. Стоит отметить, что в разработке принимали участие продюсер Final Fantasy XV – Ван Хазмер, а также Диам Дзиауддин, ответственный за графическую составляющую Street Fighter V.

Главными героями игры являются Мэйди и Зак. У них есть своя рок-группа Bunk Bed Junction, на название которой хочет наложить свои авторские права музыкальный лейбл. Герои начинают борьбу за свою группу, сражаясь с различными музыкантами и ди-джеями, из которых пытаются создать новую команду под тем же названием.

Игровой процесс представляет собой путешествие по различным локациям, где Мэйди и Зак в музыкальных батлах, и не только, оспаривают право сохранить название группы. Стоит отметить, что музыка играет очень важную роль в игре – ритмы и жанры меняются от локации к локации, и необходимо постоянно под них подстраиваться.

Во многих случаях чувство ритма позволяет предсказывать поведение противников (например, бомбы взрываются в определённые моменты, связанные с играющей музыкой). Кроме того, герои могут использовать свои особые таланты, влияя на происходящее вокруг.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее