Когда выяснилось, что продолжение приключений Super Meat Boy будет временно эксклюзивным в Epic Games, фанаты сильно раскритиковали решение студии Team Meat. Автор игры – Tommy Refenes, решил прокомментировать этот спорный вопрос.

Ко мне обратились представители Epic Games с эксклюзивным предложением, заявив, что хотят подписать контракт на один год. Также они добавили, что гарантируют высокие продажи игры. Но даже тогда я не знал, какого уровня продаж ожидать, поэтому я попросил привести конкретные цифры. И когда я получил ответ, все мои сомнения исчезли. Это было немыслимо.

Предложенная сумма превзошла мои самые оптимистические прогнозы. Я не знаю никого, кто отказался бы от такого предложения. От такого не отказываются.

Конечно, сумма контракта не разглашается, и об этом в ряд ли когда-нибудь станет известно. Но говоря о том, что от таких сумм не отказываются, Томми немного лукавит. Буквально неделю назад автор игры DARQ отказался от подобного предложения, и как сообщил разработчик, за несколько дней после премьеры, игра окупила все вложенные в неё средства.

Super Meat Boy Forever – это продолжение независимого платформера, который получил очень тёплый приём. Поэтому неудивительно, насколько велики ожидания от предстоящей второй части, и каково было разочарование поклонников, после объявления новости об эксклюзивности в EGS.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее