Возможно, это и вправду хорошо.

The Hollywood Reporter сообщает, что Дюк Нюкем, самый неудачливый мускулист в истории видеоигр, нацелился на большой экран. Согласно отчету, права на кинопроект Duke Nukem приобретены Legendary Entertaiment, а Джош Хилд, Джон Гурвиц и Хейден Шлоссберг, создатели телесериала Cobra Kai, подписали контракты на должность продюсеров.

В некотором смысле, это естественно. В конце концов, Duke Nukem изначально создавался как упрощенная пародия на героев боевиков 1980-х: сплошной экшен, надирание задниц и полоумные остроты. Единственное, что было больше пушек — это бицепсы. Игры перешли от 2D-платформера к 3D FPS в 1996 году с Duke Nukem 3D, блестяще хорошим шутером, который заслужил критику за свой успех. Новая игра в серии не появлялась до Duke Nukem Forever 2011 году, в котором отбросили элемент пародии и сделали упор на «Duke is cool»: она была широко раскритикована и провалена.

На первый взгляд, это делает кинопроект Duke Nukem в лучшем случае рискованным предложением. Мне нравятся боевики 80-х, я ценю их с должным уровнем осознанности и иронии — и, честно говоря, я не думаю, что есть какая-либо звезда-мачо того времени, которая хотя бы отдаленно напоминала Дюка. Я бы точно не хотел, чтобы боевик Duke Nukem играл по правилам.

Но участие Heald, Hurwitz, и Schlossberg заставляет меня думать о шансе, что все сработает. Cobra Kai, получил признание критиков и коммерческий успех из-за того, что ниспровергает оригинальные фильмы: персонажи более проработаны и сложны, плохие парни изо всех сил пытаются стать лучше (во всяком случае, некоторые из них), и во всем этом есть тонкое признание сущей нелепости: почему Ральф Маччио и Уильям Забка все еще так стремятся выбить дерьмо друг из друга спустя уже 40 лет?

Нетрудно представить, что аналогичный подход применяется к Дюку, и я думаю, что он мог бы быть очень эффективным. И дело не в том, что концепция анахроничного и не слишком умного «героя», вынужденного бороться с реалиями мира, который оставил его позади, и есть новая и свежая концепция: Майк Майерс использовал ее, чтобы превратить себя в суперзвезду трилогией Austin Powers.

Представитель Gearbox подтвердил, что отчет The Hollywood Reporter точен, но не прокомментировал, будет ли он принимать непосредственное участие в проекте. Сценарист и режиссер фильма еще не названы.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее