Cyberpunk 2077 выйдет через месяц после выхода Half-Life: Alyx – VR. Однако представители CD Projekt утверждают, что не боятся конкурировать со знаменитым циклом. Во время конференции с инвесторами, организованной на следующий день после анонса игры от Valve, прозвучал вопрос: не боится ли компания, что этот проект «оттянет некоторых игроков».

“Конечно, мы знаем о выходе Half-Life для VR-устройств. Я бы сказал, что это объявление всех нас удивило, но, вероятно, не так, как вы думаете. VR – очень узкая ниша на игровом рынке”, – считает Михал Новаковски, член правления компании CD Projekt.

“Единственная причина, которая, по моему мнению, объясняет интерес Valve к этой игре – это их деятельность в области технологий виртуальной реальности. Я уверен, что они хотят попытаться расширить эту нишу, так как она очень перспективна, и к тому же в ней практически нет конкуренции. Я подчеркиваю: мы говорим об очень узкой нише на игровом рынке”.

Новаковски добавляет, что у них нет причин для беспокойства, потому что они работают в «совершенно другой сфере», нацеленной на массовый рынок. Он утверждает, что аналогичной стратегии придерживаются другие крупные издатели, однако никто из них пока не планирует “серьёзно занимать эту нишу”. Он также признаёт, что в будущем ситуация может измениться, особенно если новый Half-Life окажется «вехой».

Cyberpunk 2077 выйдет 16 апреля 2020 года на ПК, PS4 и Xbox One, релиз Half-Life: Alyx запланирован на март.

Half-Life: Alyx Announcement Trailer

Похожее