Поиск по сайту

Шведская Tarsier Studios, отвечающая за Little Nightmares, стала частью издательского дома Embracer Group, в состав которого входят Koch Media и THQ Nordic. Однако, прежде чем студия начнёт выпускать игры для нового издателя, она должна выполнить свой контракт с Bandai Namco.

Сумма сделки составила для нового владельца 88 миллионов шведских крон, что приблизительно 9,5 миллиона долларов (плюс ещё 1,2 миллиона долларов в виде акций). Сообщение о приобретении появилось на официальном сайте Embracer Group. Покупка распространяется на всю студию разработки, всех сотрудников и интеллектуальную собственность. В результате новый владелец может публиковать игры по лицензиям разработчика.

Стоит отметить, что Bandai Namco в этом году анонсировала Little Nightmares 2 – продолжение упомянутой игры, вышедшей в 2017 году. Интересно, что эта серия не входит в приобретённые новым владельцем, лицензии. Права на цикл останутся у японского издателя. Студия Tarsier обязана выполнить контракт с Bandai Namco, и только потом она сможет заниматься проектами по заказу Embracer Group.

В Embracer Group мы впечатлены достижениями команды Tarsier, которые они совершили за 15 лет своего существования. Это можно увидеть во множестве положительных обзорах к играм, выпущенных студией.

Остаётся надеяться, что разработчики не опустят уровень выпускаемых игр. Напомним, что Little Nightmares 2 увидит свет в 2020 году на ПК, Xbox One, PlayStation 4 и Nintendo Switch.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее