Главный герой с самого начала истории эффективно справляется с убийством врагов, часто используя два ствола одновременно. В этом контексте кажется довольно забавным, что один из первых пистолетов, который финские разработчики вложили в руку Maкса, вообще не стреляет. К таким интересным выводам можно прийти внимательно наблюдая за оружием.

Ещё одной интересной особенностью и ошибкой создателей является то, что Макс Пэйн, как и детектив Мартин Риггс из известного фильма Deadly Weapon, любил пистолет Beretta 92FS, который является его основным инструментом уничтожения в первых двух частях. Однако, если внимательно посмотреть на модель из первой игры 2001 года, то обнаруживается, что нью-йоркский полицейский использует точную копию упомянутого пистолета, сделанного в Германии.

Поддельная Beretta имеет довольно детальную текстуру с надписью Reck Miami Mod 92F на левой стороне. Эта подпись хорошо видна на многих кадрах из игры.

Создатели Max Payne дали герою неработающий пистолет

Оружие Макса Пейна также имеет чрезмерно большой магазин с 18 патронами, в то время как настоящий вмещает ровно 15 патронов. Стоит добавить, что Beretta 92 никогда не была оружием, официально используемым полицией Нью-Йорка, или даже разрешённым для несения службы. Здесь разработчики были явно вдохновлены работой режиссёра Джона Ву, который особенно любил эту итальянскую модель.

Описанная ошибка никогда не исправлялась, но создатели, видимо, знали о промахе, потому что во второй части приключений падшего полицейского, текстура Беретты заменена. Разработчики также изменили количество патронов до шестнадцати.

Похожее