В настоящий момент многие инди-игры и проекты среднего размера создаются на движке Unity. Несмотря на прочный статус одной из главных «рабочих лошадок» в отрасли, одноимённая компания продолжает нести значительные убытки. Недавно представители студии подали запрос на размещение акций в Комиссию по ценным бумагам.

Запрос содержит интересную информацию о последних финансовых показателях Unity. В прошлом году выручка компании составила 541 млн долларов (+ 42%), но чистый убыток также увеличился до 163 млн долларов (+ 19%). В первой половине 2020 года ситуация несколько улучшилась: выручка достигла 351 млн долларов (+ 39%), а чистые убытки составили 54 млн долларов (-12%).

Unity делит свою деятельность на три части:

  • Create Solutions – подписка на движок + консультации, обучение и другие услуги;
  • Operate Solutions – реклама, внутриигровые покупки на Unity и другие инструменты для увеличения пользовательской базы и монетизации контента;
  • Strategic Partnerships – сотрудничество с другими платформами и поставщиками технологий.

Интересно, что второе подразделение было создано только в 2015 году, а сейчас на него приходится львиная доля продаж Unity. В 2019 году на него пришлось 54% продаж, а на Create Solutions – 31%. По оценкам компании, более половины всех мобильных, компьютерных и консольных игр используют их технологии.

По оценкам аналитиков, текущие возможности позволяют компании достичь дохода в 29 миллиардов долларов за счёт игровой и других отраслей. Сюда входят архитектура и строительство, инженерия, машиностроение и транспорт, кино и телевидение, а также розничная торговля. Диапазон начальных цен, сроки и другие детали акций Unity пока неизвестны. Ожидается, что сделки будут совершаться на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее