Возможно, гусям требуется помощь психологов, но в нашем воображении любое сражение японцев выглядит как эпичная битва с катанами и симпатичными тян. Возможно, тентаклями. Но недавняя виртуальная дуэль, состоявшаяся между Sony Computer Entertainment и Square Enix, оказалась совсем иной.

Сотрудники этих компаний сыграли друг против друга в Call of Duty: Black Ops 3 (Кол оф Дьюти: Блэк Опс 3) на PlayStation 4. И никаких тебе тентаклей. Команду SCE возглавлял президент Ацуши Морита (Atsushi Morita). Лидером Square Enix выступил генереальный директор студии — Есукэ Мосуда (Yosuke Matsuda).

Перед началом виртуальных баталий зрителям предложили проголосовать за ту команду, которая должна, по их мнению, победить. Почти 60% отдали предпочтение Square Enix. Но Sony Computer Entertainment эта новость не расстроила. Оппоненты обменялись вдохновляющими речами, в которых нашлось место непринужденной рекламе своих проектов. И вот, баталия началась.

Даже несмотря на низкое качество трансляции и, соответственно, среднего качества скриншоты, можно разглядеть кое-что важное. SCE, которым досталась роль команды Black Ops, проиграли своим соперникам. Причем в некоторых случаях довольно крупно.

Руководители компаний держались молодцом. Глава Square Enix начал так себе, закончив первый матч со статистикой убийств/смертей равной 6/19. Второе сражение удалось ему лучше — 13/19. Морита-сан заканчивал матчи хуже — 4/21, 5/21, но не унывал и даже не пытался сделать харакири.

Негативная статистика лидеров (смертей больше, чем убийств), говорит лишь о том, что в обеих командах были очень крутые игроки. Кстати, после того как их лидеры закончили соревнование, между сотрудниками было проведено еще 4 сражения. И тут команда Square Enix не сплоховала: они затащили 3 из них, а еще одно оказалось ничейным.

Ну, а вообще все прошло уж слишком доброжелательно. Да и закончилось же событие выступлениями Мосуды и Мориты. Хорошо хоть «дружба» не победила.

Похожее