Стоит отметить, что речь идёт о компании, портфолио которой состоит из огромного количества игр. В планах студии возродить и сделать доступными на сегодняшнем оборудовании каждую из них.

Во время E3 генеральный директор Square Enix Йосуке Мацуда дал интервью, в основном рассказывая о планах компании на будущее и о том, насколько компания хочет, чтобы вся её библиотека была доступна в цифровом формате. Мацуда открыто говорил о желании выпустить как можно больше старых игр:

Если серия была популярна, мы возродим её, независимо от того, насколько будут прибыльны отдельные её издания. Мы планируем выпускать серии целиком, чтобы каждый поклонник мог ознакомиться с каждой из них подробно.

Мацуда также затронул вопрос о ремейках, основная цель которых – перевесить качество оригинала. Однако не все играют в такой ремейк:

Переделывать сложнее, чем вы думаете. Переделать означает, что есть оригинал, который требует тщательной реконструкции и улучшения. Кроме того, смысл заключается не только в том, чтобы привлечь к себе старых поклонников, но и в том, чтобы привлечь новых поклонников, сделав счастливыми всех.

Руководитель Square Enix признался, что хочет выпустить большинство игр из каталога студии, независимо от того, будут ли они портами или ремастерами. Так что вскоре появится шанс, познакомиться с играми, которым около дюжины или даже более 20 лет.

Похожее