В начале марта появилось сообщение о том, что правительство Китая решило удалить Plague Inc из цифрового дистрибутива. На тот момент не было указано каких-либо причин такого решения. Согласно выводам китайской администрации, игра нарушала законодательство страны. Теперь, чуть более двух недель спустя, Даниель Ахмад, известный специалист в отрасли и старший аналитик Niko Partners, сумел узнать подробности. В своём твиттере он привел три причины, по которым игра была запрещена.

Прежде всего, игра не имела соответствующей лицензии для распространения в Китае. К сожалению, увеличение её популярности из-за эпидемии коронавируса, привлекло внимание чиновников. Второе, что также связано с продолжающейся пандемией, Plague Inc в настоящее время признана не “этичной” продукцией. Так как на протяжении всей игры мы занимаемся распространением болезней и заражением людей.

В-третьих, власти Китая признали, что в содержании игры есть некоторые неточности. Проблема заключается в географических ошибках на карте. В качестве примера приведён участок карты, где должен быть расположен остров Тайвань. На карте игры он отсутствует.

Запрет Plague Inc в Китае является лишь верхушкой айсберга. По словам Ахмада, правительство страны после этого случая запретило множество игр, которые не имеют соответствующей лицензии или содержат неуместный контент. Чтобы предотвратить будущие разногласия, Apple некоторое время назад разослала всем разработчикам, чьи игры представлены в китайском App Store, специальную заметку, что они должны получить специальный номер лицензии не позднее 30 июня этого года. Подобное решение уже действует в магазине Google Play.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее