Разработку Heart of Chornobyl (раньше Heart of Chernobyl) пришлось приостановить после начала спецоперации в Украину.

Разработка Stalker 2: Heart of Chornobyl недавно возобновилась после приостановки в феврале из-за вторжения России на Украину. Студия GSC Game World базировалась в Киеве, так что ей пришлось помочь своим сотрудниками и их семьям переехать, за это время она также изменила название игры, переписав слово Чернобыль, на украинское Чорнобыль.

Запуск игры был запланирован на декабрь, хотя, учитывая обстоятельства, это казалось достаточно оптимистичным. Вчера вечером на презентации Xbox и Bethesda, слайд в конце презентации со списком игр, которые выйдут в течении следующих 12 месяцев, показывал, что Stalker 2 готовятся выпустить в 2023 году.

Я спросил GSC Game World, правда ли это. «Это произошло немного раньше, чем ожидалось, мы вообще-то планировали рассказать об этом в ближайшие дни», – пишет Захар Бочаров из GSC. «Но да, теперь игра выходит в 2023 году».

Дата выхода игры, конечно, не имеет значения в контексте войны, но Stalker 2 – это лишь один из многих способов, которыми незаконное вторжение России оказало влияние оказало влияние на игровую и технологическую индустрию. В настоящее время GSC Game World переезжает в Прагу. В марте она прекратила свою деятельность в России (из-за этого веб-сайт игры был заблокирован, как проявление мелкой цензуры). Студия осудила «бесчеловечную жестокость» вторжения, это угрожает жизням ее сотрудников и их семей.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее