Космический симулятор Star Citizen уже восьмой год подряд служит доказательством, насколько преданным может быть сообщество, и как долго можно этим пользоваться. В прошлом году игра заработала 47 млн долларов и это казалось невероятным рекордом, но в течение 2020 игроки поддержали разработчиков на сумму 77 млн.

Таким образом общий доход Star Citizen уже составляет 338 млн, что делает её самым успешным проектом, финансируемым с использованием краудфандинга, и самой дорогой игрой в истории. Правда, лояльность поклонников в этом году осталась без вознаграждения. Ещё в феврале Крис Робертс, председатель Cloud Imperium Games и творческий руководитель Star Citizen, обещал, что бета-тестирование одиночного режима Squadron 42 непременно начнётся осенью.

Впрочем, ничего страшного не произошло. Более того, сразу после обнародования итогов нынешнего года представители студии объявили, что пока не готовы комментировать задержку бета-теста сингл плеера. С одной стороны, недавние события в индустрии показали, к чему может привести чрезмерная спешка. С другой – речь идёт не о полноценном релиз всей игры, а лишь о бета-тесте одного из режимов.

Ко всему прочему, в первой четверти следующего года Elite: Dangerous получит дополнение Odyssey с планетарными высадками, исследованиями, квестовыми линейками, дипломатией, системой экипажа, шутерной боёвкой и другими вещами, которыми раньше щеголяла Star Citizen. Команда Frontier Developments даже не скрывает, что этим дополнением хочет порадовать истощённых ожиданиям поклонников SC.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее