В четверг был арестован мужчина за проникновение на Phoenix Comicon с коллекцией оружия, заявивший о своем желании нанести вред правоохранительным органам. С тех пор стало известно больше деталей, которые рисуют тревожную картину инцидента, в том числе эта могла быть вендетта против одного из могучих рейнджеров.

Согласно сообщению с Phoenix New Times, 31-летний Мэтью Стерлинг сказал полиции, что он нацелился на «плохих полицейских», потому что он – реальная версия The Punisher, бескомпромиссного антигероя Marvel. Стерлинг сказал полиции, что ему известно, о запрете реального оружия на мероприятии. Однако он утверждал, что это правило не относится к нему, так как он был Карателем.

По словам полиции, Стерлинг рассказывал «множество фантастических историй» детективам, в том числе о своем намерении убить «офицеров Афродиты», – его термин, придуманный для плохих полицейских – если они попытаются навредить или остановить его. Интересный, хотя и не относящийся к происшествию факт – Каратель использовался в качестве вдохновляющего образа и логотипа Blue Lives Matter, про-полицейского движения.

Стерлинг также рассказал о своей вендетте против знаменитости, появившейся на Phoenix Comicon, и позже была признана звездой Mighty Morphin Power Rangers Джейсона Дэвида Фрэнка. Он изображал Green Ranger (Зеленого рейнджера). Полиция нашла сообщение в календаре Стерлинга от 25 мая, дня нападения, в котором говорилось: «Убей ДДФ». Фрэнк появился на пресс-конференции, чтобы поблагодарить полицию за их тяжелый труд и потребовать участников мероприятия не приносить ему бутафорские ножи (Phoenix Comicon запретил весь реквизит на мероприятии, в том числе не связанный с оружием, в ответ на инцидент). Позднее он подробно рассказал об этом в Facebook Live, поблагодарив поклонников за поддержку его и конвенции.

«Начните обращать внимание на сообщения в социальных сетях. Я в порядке. Я в порядке. Люблю вас всех. Хотя мне кажется, что меня это не волнуют, я не хочу, чтобы ситуация действительно повлияла на меня. Вы должны помнить, что все может быть хуже. Все могло быть хуже. Но это не так. Все в безопасности, все в порядке, и это замечательно», – сказал Фрэнк.

Стерлинг был обвинен в покушении на убийство и оштрафован на сумму в 1 миллион долларов. Он собирается предстать перед судом в начале следующего месяца.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее