Туда-обратно, приключение на 5 минут.

Издательство Private Division, принадлежащее Take Two, анонсировала работу с Weta Workshop, студией, работавшей над графикой в трилогии Питера Джексона Властелин Колец. Сообщается, что события новой игры будут разворачиваться во вселенной Средиземья Джона Толкиена.

Игра, которая будет основана на книгах, сейчас на ранней стадии разработки. Выход ожидается к 2024 финансовому году, однако официальной даты релиза, очевидно, ещё не анонсировали.

Глава Private Division Майкл Ворож сообщает: «Мы невероятно счастливы сотрудничать с Weta Workshop для разработки игры в этой необычайной вселенной. Ни одна другая команда не имеет столько опыта для создания игры по Средиземью, сколько имеют эти ребята».

В этом есть доля правды. За два последние десятилетия, Weta Workshop регулярно принимали участие в проектах Толкиена. Самое важное то, что они были ответственны за графику в трилогии Питера Джексона Властелин Колец. Там, если вы хоть раз смотрели дополнительные материалы по фильмам, творятся невероятные вещи, такие как тысячи невероятных костюмов, поражающие сознание модели Ривенделла и Минас Тирит. Помимо этого, команда работала над менее популярной, но не менее потрясающей трилогией Хоббит, а также приложила руку к созданию горячо ожидаемого сериала от Amazon.

У нас не много информации о том, что же за игру Weta разрабатывает, но Ами Волкен, глава интерактивного отдела, подкинула кое-что интересное. Она заявила: «Создавать новую игру по Средиземью это большая честь. Особенно приятно работать над проектом, настолько сильно отличающимся от того, что фанаты уже видели раньше. Мы очень рады предложить геймерам возможность исследовать этот мир так, как никогда раньше».

Объединяя это утверждение с богатым опытом студии в работе над миром Толкиена я могу предположить, что они работают над игрой по Властелину Колец, которая выходит далеко за границы Мордора, показанного студией Monolith. Однако, это догадки на уровне детского сада. Это может быть абсолютно что угодно, начиная от симулятора управления Широм, заканчивая гонками Назгулов.

В любом случае я очень рад слышать эту новость. Студия Monolith не возвращалась к Мордору с 2017 года, отдавая приоритет игре по Чудо-Женщине. Так же в разработке находится игра Gollum от Daedalic Entertainment, но наши первые впечатления о ней были смешанные и сама игра пока отложена.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее