Роберт Баллсер – священник из Ватикана, решил бороться с токсичным поведением в видео-играх. Для этого он выбрал довольно необычную стратегию. Вместо того, чтобы отвлекать молодёжь от игр, он создал свой собственный сервер Minecraft, на который приглашает всех игроков, заинтересованных в развлечениях, в дружелюбном сообществе. Наиболее важной целью является создание отношений, которые, как надеется создатель, могут впоследствии перейти в реальный мир.

Мы приглашаем игроков, которые не хотят ругаться и “троллить” друг друга, тех, кто подходит к играм творчески. Мы создаём среду, в которой люди могут проявить себя и установить отношения. И именно межличностные отношения здесь самые важные – это главная цель нашего предприятия. Речь идёт об объединении людей, которые затем смогут перенести эти отношения в реальный мир.

Многие игроки изначально с недоверием смотрели на проект, но в последствии увидели в Роберте “своего парня”. До того, как стать священником, Роберт Баллсер работал разработчиком в США, и знаком с индустрией не понаслышке.

Первоначально было много людей, которые “косо” на меня смотрели. Вы видите парня, похожего на меня, в “ошейнике”, который рассказывает о последнем предложении Google или управлении оптоволоконной сетью через Атлантику. У многих не укладывается в голове, что священник может разбираться в таких вещах. Но со временем люди начали понимать это, думая: «Эй, он знает, о чём говорит, хотя всего лишь священник».

Игра, получившая свой сервер в Ватикане, была выбрана путем голосования в твиттере. В списке претендентов также были: Rust, Ark и Team Fortress 2, но Minecraft оказался самым популярным, набрав 64% голосов. Сервер в данный момент находится на стадии тестирования, но уже доступен для посещения. В игровом клиенте его можно найти, как Minecraft.digitaljesuit.com.

Priest creates Minecraft for Vatican

Похожее