Хотя это было бы вполне логично, новая часть серии «Tales» не имеет ничего общего с предыдущими постановками и расскажет совершенно новую историю. Культовая серия японских ролевых игр популярна на игровом рынке почти четверть века, три года назад вышла «Tales of Berseria», которая получила довольно тёплый приём. В следующем году нас ожидает новая часть цикла – Tales of Arise.

Продюсер Юсуке Томидзава написал в блоге сообщение, рассказав о некоторых важных вопросах, касающихся производства игры. Прежде всего он объяснил, что вообще означает само название «Arise», оно означает «встань или восстань». Это связано с судьбой нашего героя, который должен освободить людей Дахны от рабства. Кроме того, Arise также является кодовым названием игры, цель которого отразить концепцию новой главы в истории серии, эволюции и амбициозной задаче для программистов.

Уже известно, что в Tales of Arise будут два главных героя: Альфен с планеты Дана и Шионне с планеты Рена. Как и в предыдущих частях «Сказок», на этот раз мы также будем иметь дело с проблемой расизма – Шионн смотрит на Альфена свысока из-за его происхождения. Несмотря на эту деталь, которая теоретически может указывать на то, что Arise будет связан сюжетно с прошлой частью, Томидзава подчеркнул, что история здесь совершенно новая.

Это не означает, что Bandai Namco перезапускает серию и закрывает сюжет предыдущего цикла. История будет продолжена, но она не будет непосредственно связанна с основной темой культового сериала. Томидзава заверил, что мы встретим персонажей прошлых частей, а история временами будет отсылать нас к сюжету прошлых игр. Также он пообещал, что скоро появится дополнительная информация о Tales of Arise. Премьера игры должна состояться в 2020 году на ПК, а также на консолях PlayStation 4 и Xbox One.

Tales of Arise – E3 2019 Announcement Trailer | PS4

Похожее