Поиск по сайту

Создатели Fossil Echo представляют, новое, выросшее в масштабах приключение.

На первый взгляд, Tchia – не более чем скромная игрушка о девочке, исследующей остров, поглаживающей крабов и болтающей со старыми рыбаками. Как вдруг – девочка подкрадывается к чайке и вселяется в неё, что твой призрак из Geist. Каким-то непостижимым образом, от этого Tchia не становится менее доброй и умилительной, как можно видеть в трейлере выше.

Tchia вдохновлена жизнью на острове Новая Каледония, где выросли основатели студии-разработчика Awaceb, Фил Крифо и Тьерри Бора. Их команда надеется сделать нечто увлекательное даже для тех, кто совершенно незнаком с данной культурой.

Новая Каледония расположена в юго-западной части Тихого океана, около Австралии, однако является территорией Франции с 1850-х. Регион был изначально заселен представителями культуры Лапита, по поверью некоторых археологов являющейся прародителем Полинезийского и Меланезийского народов. Новая Каледония была «открыта» в 1774 году европейцами, а точнее британским навигатором Джеймсом Куком, назвавшим землю Новой Каледонией, поскольку она напоминала ему его родную Шотландию. В наши дни, Новая Каледония по большей части занята канаками, однако при этом не лишена культурных влияний Японии, Тайваня, Индонезии, Вьетнама и прочих стран.

Так что же нужно делать в Tchia? Нужно играть за маленькую девочку, наделенной способностью вселяться в любой физический объект или животное в мире. Хочется посмотреть на острова с высоты птичьего полета? Вселяемся в чайку. Надо бы откопать сокровище? Собачьи лапы могут прийтись к месту, а клещи краба помогут переломить цепь. Тчия может даже обратиться черепахой и плавать в глубинах океана. Все эти возможности и особые навыки пригодятся для решения головоломок, разборок с плохишами и исследования природных и рукотворных окружений.

Основной же миссией Тчии станет борьба с некой угрозой под названием «Меавора» и, судя по нескольким кадрам с пышущими дымом фабриками, могу поставить на то, что вся беда связана с человечеством, посягающим на природу и превращающим все и вся в сплошное безобразие. Крифо говорит, что Awaceb была сильно вдохновлена фильмами Гибли от Хаяо Миядзаки, что здорово так подкрепляет сию теорию.

Tchia – игра о вселении в предметы и животных, вдохновленная культурой Новой Каледонии

Тчиа также носит с собой укулеле, которое она применяет в определенных моментах прохождения, где вам нужно будет сладить с ритм-игрой, выбирая ноты из кругового меню а ля вторая часть The Last Of Us. Актерский состав Tchia представлен местными актерами, озвучивающими в их традиционных региональных языках. С саундтреком игры поможет канакский хор.

Вы можете помнить Awaceb по их первой игре, Fossil Echo, мультяшном платформере с головоломками, вышедшем в 2016-м году. Сразу видно, что они потратили последние несколько лет на рост и расширение, готовясь к гораздо более крупному проекту.

Tchia выйдет где-то в районе 2022-го года и станет эксклюзивом Epic Game Store. Как ни странно, до этого игра была эксклюзивом Stadia, согласно 9to5 Google, но сделка так и не состоялась.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее