Президент студии Funcom объявил, что в ближайшее время Tencent приобретёт более 29% акций компании. Корпорация решила купить акции норвежской команды, которая до сих пор принадлежала KGJ Capital AS. Таким образом, выполнив все формальности, китайцы станут крупнейшим акционером студии, известной по таким играм, как: Conan Exiles, The Secret World и первым двум частям серии The Longest Journey.

«Мы очень довольны этой сделкой. Tencent пользуется репутацией ответственного, долгосрочного инвестора с отличными операционными возможностями, когда дело доходит до онлайн-игр. Опыт и знания, которыми обладает эта компания, очень важны для нас, и мы рассчитываем на тесное сотрудничество с ним в разработке последующих изданий и построении успешного будущего для Funcom», – заявил Руи Касаис, президент норвежской студии.

Напомним, что Funcom недавно приобрела шестилетнюю лицензию на создание игр по вселенной «Дюны» Фрэнка Герберта. Скандинавские разработчики в настоящее время готовят игру с открытым миром на враждебной пустынной планете Арракис. Она создаётся в сотрудничестве с Legendary Pictures, которая занимается новой экранизацией культовой серии режиссера Дени Вильнёва.

Неизвестно, повлияет ли в какой-то степени вмешательство Tencent на конечный вид игры и планы Funcom на ближайшее будущее. Но стоит отметить, что Tencent ориентируется в основном на онлайн-проекты с микроплатежами, и в последнее время она всё больше расширяет своё влияние на игровом рынке. Помимо Funcom, китайцы также имеют акции в таких компаниях, как Riot Games, Epic Games, Supercell, Ubisoft, Paradox, Frontier и Miniclip.

Похожее