Китайская корпорация Tencent решила инвестировать в студию Yager. Тем не менее, это не должно повлиять на политику немецкого разработчика. Руководство Yager сообщило, что была получена миноритарная стратегическая инвестиция от Tencent. Новые средства будут направлены на дальнейшее развитие проектов студии, в том числе на текущие игры.

Таким образом, Yager стала ещё одной компанией, финансируемой Tencent. Напомним, что китайский гигант также имеет акции в таких кампаниях, как Riot Games, Epic Games, Ubisoft, Supercell, Paradox Interactive, Frontier Developments и Miniclip. Генеральный директор Yager, Тимо Ульманн, дал следующий комментарий:

Tencent является не только ведущей игровой компанией в мире, но и инвестором с отличными достижениями. Для нас большая честь быть среди лидеров. Мы убеждены, что это значительно расширит сферу нашего бизнеса не только за счёт доступа к сети и ресурсам Tencent, но и за счёт использования огромных отраслевых знаний, которыми обладает эта компания.

Стоит отметить, что Tencent не намерена влиять на структуру или стратегию разработчика, но не исключено, что в будущем корпорация полностью приобретёт студию. Напомним, что пару недель назад, другой коллектив из Funcom, также влился в ряды китайского издателя.

Студия Yager была основана в 1999 году и, несмотря на более чем 20-летний опыт, всё ещё находится под руководством её основателей – Уве Беннеке, Романа Голка, Филиппа Шеллбаха, Тимо Ульмана и Матиаса Визе. Первой игрой студии стал одноимённый проект Yager, выпущенный в 2003 году. Однако известность команде принесла другая игра – Spec Ops: The Line.

Студия Yager ранее работала над Dead Island 2, но Deep Silver решил отказаться от их услуг. В берлинской компании в настоящее время работают 110 разработчиков, и на данный момент они занимаются онлайн-шутером The Cycle.

Spec Ops: The Line - Launch Trailer

Похожее