Веский повод бояться темноты.

«Пожалуй, это как игра «Пол – это лава», только убивать тебя будут тени», – вот что услужливо объясняет рассказчик в трейлере к «Lightmatter» – игре-головоломке от первого лица в духе игр «Antichamber» и «The Talos Principle».

«Lightmatter», релиз которой состоится в этом году, испытает игроков на способность выбраться из лаборатории сумасшедшего учёного. Кстати, если его голос вам покажется знакомым, то это потому что его озвучил Дэвид Бэйтсон (David Bateson), которого вы можете помнить по голосу Агента 47 в большинстве игр серии «Hitman».

Lightmatter – first-person puzzle game where shadows kill you! (June 2019)

Чтобы сбежать от учёного, вам потребуется всячески передвигать и манипулировать источниками света, которые проложат вам путь, прогоняя тем самым встречающиеся вам смертельно опасные тени. «Lightmatter» выполнена в чистом эстетическом стиле, почти как комиксах, а чёрный юмор только нагнетает атмосферу.

Сейчас «Tunnel Vision Games», компания-разработчик игры, проводит альфа-тестирования на своём канале в «Discord», который вы можете посетить, чтобы испытать на себе игру чуточку раньше.

Похожее