Встречайте Фасольта, варловского лоялиста.

Вики по The Banner Saga описывает бородатых варлов как “воинственных”, “любящих медовое вино и хорошую драку”. Если вы когда-нибудь осмелились взять последние заказы в пабе в Глазго, то вам наверняка уже знаком подобный типаж. А если нет, вам может быть интересен короткий видеоролик, в котором обозревается один из самых влиятельных персонажей The Banner Saga 3.

Это лишь первая из запланированных арок персонажей. Она посвящена Фасольту, варловскому лоялисту:

Banner Saga 3: Fasolt, The Loyalist

Как известно, The Banner Saga 3 – заключительная глава живописной тактической ролевой игры от студии Stoic. В прошлом году она успешно собрала 416 986 долларов с помощью краудфандинга (изначальная цель – 200 000 долларов), но больше информации с тех пор не было. Однако, если новая глава вписывается в рамки, установленные первой и второй частью, это будет успех.

Мне особенно понравился этот отрывок из обзора The Banner Saga 2:

Вы простите этой игре те случаи, когда повествование и механика не всегда идеально подходят для тех или иных моментов, – это все равно выглядит захватывающе на протяжении всей истории, поскольку у Stoic каким-то образом получилось создать нервное напряжение из последовательности событий, идущих друг за другом в темпе прогулочного шага. Да, еще есть к чему стремиться, но это умное, достойное продолжение: более сильное, насыщенное, сложное и еще более глубокое. Даже если вы почувствуете острую потребность в крепком напитке, как только второй акт подойдет к сокрушительному окончанию.

Издатель Versus Evil сообщает, что The Banner Saga 3 «выйдет летом 2018 года».