Sensor Tower – компания, которая собирает информацию о мобильном рынке, подсчитала, что игроки потратили за месяц раннего доступа к бета-версии The Elder Scrolls: Blades 1,5 миллиона долларов. При этом игру скачали 1,3 млн. человек, а после обновления в игре стало меньше доната (не намного).

На начально этапе Bethesda решила ограничить доступ к The Elder Scrolls: Blades, и получить к ней доступ можно было только по приглашению. Позже был открыт общий доступ, и игру мог скачать любой желающий, кто зарегистрировался на официальном сайте игры. В этот момент к серверам присоединилось более миллиона человек.

Компания Sensor Tower определила, что 73% всех игроков, тратящих деньги в игре, являются жителями США. Они принесли Беседке 1,1 миллиона долларов дохода. Великобритания – вторая по количеству расходов, её рынок составляет 5% от общего объема, или около 75 тысяч долларов. В среднем пользователи в игре тратят $ 1,20, и со дня выхода 27 марта игра ежедневно приносит 50 000 долларов.

Для сравнения, предыдущая мобильная премьера Bethesda – Fallout Shelter, приносит 8,7 миллиона долларов в месяц с 4,4 миллионами установок. Стоит учитывать, что игра тогда имела полную версию и не была ограничена в доступе как The Elder Scrolls: Blades.

The Elder Scrolls : Blades Official Trailer (iOS)

Похожее