Детективный хоррор The Sinking City от студии Frogwares исчез из Steam, EGS, PlayStation Store и десятков других магазинов. Как оказалось, это сделали сами разработчики. Впрочем, на такой шаг создателей толкнули крайне неприятные обстоятельства. Долгое время вся информация была конфиденциальной, однако сегодня представители Frogwares опубликовали открытое письмо, где объяснили причину исчезновения The Sinking City, а заодно и раскрыли правду обо всём, что происходило в студии в последние несколько лет.

Издательство Bigben Interactive мало того, не выполняло своих обязательств в течение периода разработки, впоследствии ещё и пыталось лишить разработчиков их доли доходов с продаж игры. Также оказалось, что издательство устраняло из магазинов упоминания о Frogwares (будь то строка в описании или логотип студии на обложке игры), выставляя себя единственным владельцем The Sinking City. Хотя авторские права принадлежат разработчикам.

Почти год Bigben Interactive игнорировали создателей, а когда руководство Frogwares попыталось расторгнуть договор то получило только затянувшийся судебный процесс, который стал на руку издателю. Более того, представители Bigben попытались самостоятельно расторгнуть договор уже со своей стороны (что фактически освобождает компанию от любых долгов перед разработчиками). К счастью, суд отклонил этот иск.

Таким образом, у Frogwares фактически не осталось другого выбора, кроме как снять игру с продажи, чтобы помешать обогащению издательства за свой счёт. Конечно, это временная мера, и создатели игры непременно сообщат, когда проект снова появится в продаже.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее