Немецкая студия Piranha Bytes, специализирующаяся на ролевых играх, перешла во владение THQ Nordic. Команда уверяет, что сохранит свободу творчества, и не изменит текущих планов. Новый владелец предоставит пираньям больше средств для производства новых проектов. Интересно, что THQ Nordic приобрела не только бренды Elex и Risen, принадлежащие разработчику. Издатель также купил права на готическую серию, которые принадлежали студии Pluto 13.

Таким образом, Piranha Bytes теперь имеет доступ ко всем своим творениям, и ничто не мешает ей вернуться к циклу, который принёс студии популярность и армию верных фанатов. Которые верят в команду и ждут новых частей Готики. Напомним, что в настоящее время Piranha Bytes работает над Elex 2. Разработчик не предоставил никакой конкретной информации о том, как поглощение THQ Nordic повлияет на игру, но хочется верить, что это окажет только положительное воздействие.

Студия также отказалась комментировать возможные ремастеры серий Risen и Gothic. Однако THQ Nordic имеет привычку выпускать обновлённые версии старых брендов, которые она покупает, поэтому никто не удивится, если у компании появятся такие планы в отношении старых проектов Piranha Bytes.

Стоит отметить, что в последнее время THQ Nordic развивается очень агрессивно. В этом году издатель уже приобрёл права на игру Outcast, австралийского издателя 18Point2 и Warhorse Studios вместе со своим брендом Kingdom Come: Deliverance. В свою очередь, в 2018 году компания приобрела Bugbear Entertainment и Coffee Stain Studios, а также права на сериалы «Carmageddon», «Alone in the Dark», «Expeditions», «Act of War» и «Kingdoms of Amalur».

Похожее