Директор нового ремейка Final Fantasy VII рассказал, что благодаря отделу этики Square Enix некоторые элементы производства пришлось изменить по отношению к оригиналу, чтобы современная аудитория восприняла их адекватно.

Обновление классики двадцатилетней давности никогда не было легким делом – в конце концов, недостаточно просто изменить текстуру и слегка настроить элементы управления для новых контроллеров. Однако команда, работающая над ремейком Final Fantasy VII, столкнулась с дополнительными проблемами. Некоторые элементы из оригинала, опубликованного в 1999 году, не соответствуют современному чувствительному общественному мнению, их пришлось изменить. Это было сделано, чтобы избежать ненужных противоречий.

Как стало известно в интервью журналу Weekly Famitsu, директор игры Тетсуя Номура в основном имеет в виду модель героини Tifa. В оригинальной Final Fantasy VII у неё непропорционально большой бюст. Сексистские тона, как и преувеличенные “элементы” должны были исчезнуть в ремейке.

Тифа из 90-х слишком провокационная для ремейка Final Fantasy 7

Отдел этики Square Enix посоветовал нам уменьшить её грудь, чтобы она не вела себя неестественно во время экшн-сцен. Некоторые изменения также затронут одну из миссий, в которой Cloud Strife одевается как женщина. Мы сделали более современный вариант. Если бы мы оставили это, как в оригинале, то получили бы шквал критики».

Ремейк Final Fantasy VII дебютирует 3 марта 2020 года исключительно на PlayStation 4. Напомним, что разработчики не собираются точь-в-точь копировать оригинал. Множество элементов подвергнется изменениям, “нерф” модели Тифы, видимо, является лишь одним из них.

Похожее