Короткий ответ: они заплатили ему много денег.

Сегодня Double Fine Productions продемонстрировала в рамках мероприятия Microsoft E3 свой новый трейлер Psychonauts 2, а также неожиданно объявила о присоединении к Xbox Game Studios. Почему прославившаяся своей независимостью (и таинственностью) студия приняла решение “присягнуть на верность” гиганту? Именно это объясняет Тим Шефер.

В последующем видео Шафер без шуток отметил, что “это действительно очень здорово”, и что сделка не повлияет ни на структуру студии, ни на реализуемые ею проекты.

“Наличие независимости в течение почти 20 летнего периода наделила Double Fine своеобразной индивидуальностью и уникальным духом, которые глубоко пронизывают студию, и никто не способен это изменить. И никто не хочет этого делать”, – пояснил он. “Microsoft желает, чтобы мы оставались такими, какими мы есть, и занимались разработкой таких игр, какие мы уже создаём”.

Он объяснил, что это даст студии возможность делать те игры, которые принесли ей славу, без необходимости передавать их отдельно каждому издателю в мире. И, несмотря на то, что усилия студии теперь будут сосредоточены на Xbox, Xbox Game Pass и ПК, он также подтвердил, что все существующие обязательства перед спонсорами Psychonauts 2 будут выполнены в отношении всех обещанных платформ.

Double Fine is Joining Xbox Game Studios!

Похожее