Глава компании Epic Games – Тим Суини в своем недавнем пресс-интервью поделился мыслями о рынке компьютерных игр. По его мнению, деятельность Epic Games Store будет способствовать снижению цен.

Соучредитель Epic Games Тим Суини считает, что снижение маржи, взимаемой с разработчиков и издателей с помощью платформы цифрового распространения, в конечном итоге приведет к снижению цен на игры. По его мнению, создатели рано или поздно придут к выводу, что благодаря более низкой цене они могут продавать больше копий. Глава компании, ответственный за создание Epic Games Store, поделился своими мыслями в интервью Ars Technica во время GDC 2019.

Пройдя несколько циклов, в которых разработчики игр увидят разницу, они примут решения в пользу более низких цен. Понимая, что они могут продавать больше копий благодаря лучшей цене. Этот тип экономической конкуренции действительно полезен для всей отрасли и сделает её лучше, что пойдет на пользу как разработчикам, так и игрокам, – сказал Тим Суини.

Говоря о более низкой марже, глава Epic Games упомянул тот факт, что EGS берёт с разработчиков только 12% прибыли от продаж, в то время как в случае Steam это целых 30% (хотя благодаря недавним изменениям издатели хитов платят Valve меньше). Это одна из главных причин, почему платформа, созданная авторами Fortnite, набирает все большую популярность среди разработчиков.

Такой сценарий невозможно исключить, хотя, по правде говоря, идея главы Epic Games кажется несколько наивной. Очевидно, что более низкая цена способствует увеличению продаж. Конечно, это утверждение является лишь попыткой улучшить имидж Epic Games Store, запятнанный противоречивыми, плохо принятыми игроками контрактами, которые дают временную эксклюзивность для многих популярных игр.

Похожее