Так… это не будет долго.

Надеюсь, вам нравится Fallout 76, потому что она, вероятно, будет единственной игрой Fallout в следующем десятилетии. В интервью IGN Тодд Говард от лица Bethesda заявил, что Fallout 5 последует за The Elder Scrolls 6, которая все еще в стадии проектирования. Другими словами, до этого еще далеко — всего лишь огонек в глазах Тодда.

Ролевые игры, на которых Bethesda сделала себе имя, в основном разрабатываются одной студией, поэтому между релизами особенно большие промежутки. Подход компании к знаменитым франшизам отличается от, например, Activision к Call of Duty или Ubisoft к Assasins’s Creed. Разрывы только увеличатся по мере того, как игры Bethesda становятся больше:

  • Fallout 3 (2008)
  • The Elder Scrolls 5: Skyrim (2011)
  • Fallout 4 (2015)
  • Fallout 76 (2018)
  • Starfield (2023)
  • The Elder Scrolls 6 (???)
  • Fallout 5 (??????)

Bethesda анонсировала The Elder Scrolls 6 в 2018 году, но предупредила, что до нее еще далеко. За последние четыре года TES6 упоминалась только как предсерийный или в «этапе подготовки», проект.

«Elder Scrolls 6 находится на стадии проектирования, и вы знаете, что после нее мы собираемся заняться Fallout 5, так что наш план на некоторое время полон» – сказал сегодня Говард IGN. «У нас есть и другие проекты, которые мы время от времени просматриваем».

Трудно представить, что The Elder Scrolls 6 появится раньше 2027 года, это значит, что Fallout 5, скорее всего, будет игрой начала 2030-х годов. Если вы не очень любите онлайн-сторону Fallout 76 и огорчены тем, что станете на десять лет старше, когда выйдет новый Fallout, приобретение Bethesda Microsoft может стать спасением. Microsoft теперь владеет Obsidian и InXile, разработчиком Fallout New Vegas, двумя студиями, сосредоточенными на создании хардкорных компьютерных ролевых игр. Трудно представить, что мы не увидим что-то новое с именем Fallout задолго до Fallout 5.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее