«Это очень личное».

Bethesda Games Studios, создатель таких игровых серий как The Elder Scrolls и Fallout, славится своей скрытностью. Мы можем ничего не слышать от них годами, а потом вдруг одновременно появляются анонсы Fallout 76, Starfield и The Elder Scrolls 6, и все начинают лихорадочно планировать своё свободное время.

Их игры потрясающие, однако, по словам директора студии Тодда Говарда, не самое потрясающее из того, чем занимается Bethesda. Честь называться таковым принадлежит чему-то, о чём студия предпочитает не распространяться, чему-то очень личному. Временами Bethesda открывает свои двери для неизлечимо больных детей, которым хочется увидеть, как делают их любимые игры. Это часть негласной, но постоянной поддержки компанией благотворительного фонда «Загадай желание».

«Многие дети мечтают посетить нашу студию, – рассказал Тодд Говард Джоффу Кайли во время интервью Gamelab. – И это прекрасно: мы мечтаем о взгляде со стороны на нашу работу, выполняем повседневные задачи и вот – на пороге появляется семья с ребёнком. Они могут пожелать что угодно, но приходят на нашу студию, потому что хотят посмотреть, как делают их любимые игры, и поиграть в них. И эта возможность – лучшее из того, что мы делаем».

«Обычно мы не говорим об этом, – признался Тодд. – Да, я говорю сейчас, но это очень личное. Взять хотя бы семью (так как дети всегда приходят со своими семьями): они думают, что всё это – всего лишь каприз ребёнка, но затем видят слаженную работу сотен людей, что и с какой страстью мы делаем, а затем покидают студию, обретя новую связь со своим ребёнком, и это настоящая магия. Это самое потрясающее из того, что мы делаем».

Я присутствовал на интервью с Тоддом Говардом и затем побеседовал с ним в тот же день, пытаясь получить больше информации о том, где развернутся события The Elder Scrolls 6 и станет ли Starfield консольной игрой нового поколения. К слову, да, так и будет, но есть надежда, что игра появится и на нынешних машинах.

Удивительный благотворительный фонд «Загадай желание» появился в середине 80-х в США и в наше время осуществляет деятельность по всему миру. К настоящему моменту было исполнено более 12 000 желаний, хотя фонд по-прежнему основан на волонтёрах, как обычно и бывает в случае с организациями, стремящимися улучшить жизнь. Поэтому, если вы можете помочь, я уверен, что фонд «Загадай желание» будет вам очень благодарен.

Между тем, спасибо, Bethesda: вы сделали день ярче.

Похожее