Нужна империя, чтобы побороть Хаос.

Судя по новому трейлеру выше, Battlefleet Gothic: Armada 2, по-видимому, имеет большие амбиции относительно стратегической составляющей. Там, где первая игра включает одиночную кампанию только для Империума, которая соединяет космические битвы воедино, Armada 2 может похвастаться тремя «грандиозными» кампаниями для пяти из 12 играбельных фракций, полных систем и миров, ожидающих, когда их завоюют, прежде чем разжечь нескончаемую войну.

Объединенные силы Империума, империя некронов и ульи тиранидов получат собственные кампании, истории и сопутствующие механики. Например, тираниды могут сеять в мирах свои ужасные споры, прежде чем вторгнуться в них, закладывая основу для своего прибытия, и вместо того, чтобы заселять миры, они просто поглощают их. Галактика – это большой буфет.

Battlefleet Gothic: Armada 2 – Campaign Trailer

Со стороны глобальной стратегии, она ближе к Total War, чем Europa Universalis. Основной акцент делается на создании флотов боевых кораблей и отправке их в космические сражения в реальном времени. Также есть намек на управление империей, и вам придется думать, где вы будете расширяться. Миры имеют разные атрибуты, включая верфи и исследовательские станции, при этом некоторые могут быть мирами ульев, сельскохозяйственными или какими-то другими типами, каждый с различными бонусами.

В то время как фракции сражаются за территорию, другая угроза уже на подходе. Как и вторжение Хаоса в Total War: Warhammer, собственный Хаос 40K готовится поглотить галактику, поэтому к их прибытию нужно подготовиться, укрепив миры и наняв новых лидеров для командования армадой достаточно мощной, чтобы остановить их.

Focus также объявили о том, что вторая волна предзаказов бета-версии начнется 15 января и продолжится до выпуска игры. В нее будут включены первые секторы сюжетных линий Империума и империи некронов, а также мультиплеер и стычки.
Battlefleet Gothic: Armada 2 выйдет 24 января.

Похожее