Сладость или гадость? Я в основном получал гадости, и это были люди, бьющие меня по голове.

Я даже рад, что в находящейся в раннем доступе игре Rust, нет анимации для стука в дверь. Если бы она там была, то мне бы стало плохо смотреть на нее, и мои виртуальные костяшки были бы в крови и с кучей заноз. Я всю ночь стучался в десятки домов различных игроков, чтобы отпраздновать Хэллоуин. Но все пошло не по плану.

Все началось хорошо. Админ одного из довольно популярных серверов согласился помочь мне и дать мне возможность возрождаться с маской. Зная, что я буду умирать много раз, я решил не беспокоиться об оставшейся части костюма. Также администратор разместил несколько домиков на территории сервера, с привязанными ко мне спальными мешками и сундуками с тыквами. Это означало, что после смерти я могу возродиться в одном из этих домиков, надеть тыкву и идти обратно на работу. Конечно, в этом случае все мое тело оставалось голым, но с этим ничего не поделаешь.

Время ходить по домам! Одетый в только тыкву и ничего больше, я оправляюсь к ближайшей постройке. Всего через 5 метров я уже встретил первого игрока. Сервер, на котором я играл, довольно популярный, и на нем играют 150 человек. И мало, кто из них вначале задает вопросы, а потом открывает огонь.

Я умер так быстро, что даже не успел понять, что произошло, даже учитывая то, что я могу посмотреть повтор после смерти. И то же самое произошло в следующий раз. А потом еще раз. По крайней мере, я могу видеть внутреннюю часть моей маски каждый раз, когда меня убивают, что делает приключение немного более праздничным.

Я выбрал другую точку возрождения, и мне наконец выпал шанс постучать в чью-то дверь. Но чем дольше я бегал по миру, тем больше я обращал внимания на дома игроков. Наиболее популярным дизайном дома был “Большая коробка”. Но были исключения в виде маленькой коробки, коробки с другой коробкой сверху и пара недостроенных коробок.

Ну и вдобавок: эта “стена”.

Во всяком случае, количество построек впечатляет. Сервер был недавно полностью очищен, и я боялся, что будет мало домов. Но, как оказалось, я ошибался. Мы уже знаем, игроки в Rust – отличные строители. Они также могут выстрелить, ударить ножом или задушить вас. У них много различных талантов.

Я еще долго стучал в двери, но никто не отвечал. Затем я встретил игрока, который был первый, кто не напал на меня. Мы немного поболтали, и через несколько минут другой голый игрок пробежал мимо меня. Затем я услышал звуки выстрелов неподалеку. Я встретил оленя, лошадь и кабана. Я продолжал стучать в двери, пару раз крикнув “сладость или гадость?”. Тем не менее, никто не ответил.

Хэллоуин в Rust прошел так, как и следовало ожидать

Я бегал и стучал в еще больше дверей. Пошел дождь. Лысая обнаженная женщина напала на меня с потухшим факелом в руке. Я начал убегать от нее, и спустя некоторое время она отстала. На тот момент я не получил ни одной “сладости”, что означало, что у меня не было никакой еды, и вскоре я умер от голода. Потом, мимо меня прошли два вооруженных игрока, которые спасли меня от голода, просто выстрелив мне в лицо.

Я перешел на другой сервер, надеясь найти менее кровожадных игроков и больше еды. Я посетил еще больше домов, один из которых выглядел, как две коробки, соединенные между собой. Я даже видел деревянный небоскреб и небольшой лагерь. Скорее всего, он принадлежал игрокам, которые еще не успели построить свою собственную коробку. И все еще никто не отвечал, когда я стучал и кричал “сладость или гадость?”.

На этом сервере мне удавалось прожить дольше. На нем не было враждебных игроков, что означало, что я снова голодал. В какой-то момент я решил съесть маску тыквы для того, чтобы утолить голод. Но без нее я больше не казался человеком, который хочет отпраздновать Хэллоуин. Потом мне пришлось спрыгнуть с высокой постройки, чтобы убить себя. Когда я возродился, я надел другую тыкву и отправился на последний заход.

Спустя некоторое время, бегая с факелом в руках и стучась в каждую дверь, я увидел потрясающую картину. Это чья-то база, наверху которой стоит человек на фоне неба. Я подбежал к двери, постучал и посмотрел на крышу. Ничего не произошло. Затем я наблюдал, как владелец дома спрыгнул вниз на землю и начал избивать меня с камнем в руке.

В ту ночь я был очень близок к получению угощения. Счастливого Хэллоуина.

Похожее