И вам придется вновь зарабатывать весь опыт (или купить его).

Assassins’s Creed Odyssey’s Story Creator – это удобный редактор, позволяющий игроку создавать квесты и делиться ими с другими игроками, используя те же средства, что использовали разработчики при создании игры. Впрочем, многие игроки достаточно быстро сообразили как можно использовать редактор не по назначению, создавая квесты, позволяющие получить опыт и игровую валюту без особых проблем. Впрочем, это продлится недолго, ибо Ubisoft собирается положить этому конец.

Несмотря на то, что создать квест, который просто дает тебе опыт или золото, невозможно, создать простой и быстрый квест, практически не требующий действий со стороны игрока, не составляет особого труда. Я испытал парочку из них в прошлом месяце, от меня требовалось просто пару секунд наблюдать за тем, как NPC поубивают всех врагов, да получить награду. В одиночной игре подобное может казаться весьма безобидным, но Ubisoft так не считают.

“Это cтавит под угрозу все то, ради чего был создан Story Creator Mode и может привести к тому, что множество творческих, интересных и просто фантастических историй от талантливых людей будут незаметны на фоне этих квестов”, – заявили в компании.

Я даже не подумал о том, что что-то может затеряться. Когда я смотрю на квесты игроков, отмеченные на моей карте, я вижу на ней равное число обычных и фарм-квестов, каждый из которых может отвлечь от более проработанного квеста. Но изменения в системе сервиса и банов для людей, создающих эти дополнения кажутся слишком жесткими, но это не единственная проблема. Вторая проблема заключается в том, что Ubisoft сами продают XP-ускорители. И фарм-квесты явно представляют угрозу для внутриигрового магазина.

Ubisoft не упоминает о своем магазине в сообщении, но то, что здесь не обошлось без него, весьма очевидно. Конкуренция с легкостью объясняет как радикальность действий издателя, так и множество изменений в пользовательском соглашении и системе банов. В итоге нововведений, фарм-квесты перестанут участвовать в рекомендательной системе и рейтинге, став полностью незаметными среди будущих обновлений и других историй.

Кажется, это значит, что пора возвращаться к наемничьим будням.

Похожее