Наверное многие не раз слышали об обозначении бюджета и качества игр буквами А. И многим случалось играть, например, в ААА или АА игры. Но вряд ли кто-то хотя бы раз слышал упоминание о АААА-играх. А такие, оказывается, есть. Недавно Microsoft назвала свою студию The Initiative командой, которая делает игры АААА-класса. А теперь подобное обозначение стала применять и Ubisoft.

Игроки, следящие за разработкой игр французского издателя, просматривали профили сотрудников компании на LinkedIn, и обнаружили в списке их работ упоминание о том, что пиратский долгострой Skull & Bones и Beyond Good & Evil 2 маркированы как АААА-игры. Первую разработчики ранее уже называли стратегически важной игрой.

Кроме этого, на станицах разработчиков из офисов в Берлине и Бордо была найдена информация о разработке ещё двух АААА-игр. К сожалению, названия этих проектов неизвестны, так как они находятся на ранних стадиях, и держатся в секрете. Однако игроки предполагают, что одним из них может быть Far Cry 6.

Многие поклонники считают, что добавление ещё одной буквы является лишь оправданием для повышения цены на новые игры. Многие из них признаются, что большинство масштабных ААА-проектов от Ubisoft не были ими пройдены до конца. Что уж говорить об играх нового формата и масштаба.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее