Новое приключение Hearthstone под названием «Вечеринка в Каражане» выходит уже завтра, однако все новые карты, как и обычно, стали известны задолго до даты релиза дополнения. И на этот раз игроков устроил далеко не весь будущий контент: некоторые решения Blizzard стали причиной споров, обсуждений и бурления интернета таких масштабов, что одну из карт пришлось и вовсе изъять из грядущего дополнения.

Спорную карту Hearthstone убрали перед релизом дополнения

В основном недовольство среди игроков вызывают те карты, которые, по их мнению, являются слишком сильными и тем самым нарушают хрупкий баланс игры. Но теперь всё ровно наоборот: карта «Очищение» попала под раздачу по той причине, что её объективно можно назвать одной из слабейших карт, когда-либо изданных. И это было бы ещё полбеды, но усугубляет ситуацию тот факт, что досталось «Очищение» классу Жрец, и без того находящемуся в незавидном положении. Да что уж там, безоговорочно считающегося слабейшим в игре на данный момент.

Игровое сообщество пришло в такое негодование, что на change.org даже была создана петиция в поддержку пересмотра добавления этой карты в игру.

В ответ на это ведущий дизайнер Hearthstone Бен Броуд подготовил видео-ответ, в котором объяснил причины появления «слабых» карт и позицию Blizzard по этому поводу в целом.

Designer Insights with Ben Brode: Purify

«Основным тезисом всех распрей по поводу этой карты служит её негативное влияние на арену. Представьте: у вас неплохая стартовая рука, хороший первый и второй ход, и тут – внезапно! – вы тянете из колоды «Очищение». И это единственная карта в руке, которую вы можете разыграть, но её использование наложит эффект немоты на одно из ваших существ, и всё ради того, чтобы взять ещё одну карту. Не только эта карта стоит слишком много маны, так ещё и один из эффектов для разыгравшего её игрока негативный. Это при том, что у других классов полно хороших заклинаний для добора карт, не имеющих каких-либо отрицательных сторон».

Дисбаланс силы классовых карт в игре уже вызывает беспокойство у игроков, и сообщество, вооружившись лозунгом «Сделаем Жреца великим снова», ждёт, что следующее дополнение хоть немного исправит ситуацию. Но пока трудно предугадать, как будет выглядеть метагейм после выхода «Вечеринки в Каражане».