Известный актёр и звезда киновселенной Marvel, Чедвик Боузман умер вчера, 28 августа, от рака кишечника. Диагностировали болезнь на третьей стадии в 2016 году, в то время, когда актёр впервые сыграл роль ТьЧаллы / Черной Пантеры, которая стала его визитной карточкой.

Всего Боузман сыграл этого персонажа пять раз, четыре из которых в полнометражных фильмах: “Первый мститель: Противостояние” (Captain America: Civil War), “Чёрная пантера” (Black Panther), “Мстители: Война бесконечности” (Avengers: Infinity War) и “Мстители: Финал” (Avengers: Endgame). Пятой и последней работой в этой роли стал мультсериал “А что если?” (What If …), где актёр играет Короля ТьЧаллу из параллельной вселенной.

Всё это время актёр совмещал изнурительные съёмки с многочисленными операциями и химиотерапией, и это не останавливало его от исполнения не менее двух ролей в год. Кроме киновселенной Marvel, Боузман успел сыграть десятки ролей. По первому образованию он был режиссёром, но в этом амплуа он работал в основном в театре, успев поставить только два короткометражных фильма (Blood Over a Broken Pawn в 2008 и Heaven в 2012).

Он также был известным автором театральных пьес, многие из которых были с успехом поставлены в США. Уважение актёру и соболезнования его близким выразили представители Marvel и множество актёров и режиссёров, которые сотрудничали с ним или были его поклонниками.

Последней работой Боузмана стала военная драма Спайка Ли “Пятеро одной крови” (Da 5 Bloods), которая вышла на Netflix в июне.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее