Поиск по сайту

Быть плохим довольно неплохо.

Я только что запустил социальную сеть в Европе, которая, основываясь на вашей индивидуальности и склонностях, покупает вещи еще до того, как вы узнаете, что они вам нужны или вы их хотите. Но это катастрофа. Это неправильный взгляд, рынок ненавидит его, и я потерял миллионы. Это могло бы разрушить небольшую компанию, но злая корпорация PC Gamer планирует выбраться из этой ямы. Я решил отобрать деньги из своего пенсионного фонда, получив до $20 млн за каждого работника, который в настоящее время на меня работает. Есть шанс, что меня поймают, и это разрушит мою репутацию, но оно того стоит. Спустя несколько ходов мой банк полон грязных денег.

Spinnortality – это игра об управлении злой корпорацией, какие обычно являются антагонистами в киберпанковских историях. Эти монолитные, безликие транснациональные корпорации, ради разоблачения которых ребята вроде Адама Дженсена рискуют своими жизнями. Идея восхитительна и хорошо исполнена, особенно если учесть, что игра создана всего одним человеком. Разработчик Джеймс Паттон (James Patton) описывает свой новый амбициозный проект как «киберпанковскую стратегию/симулятор управления, в котором вы управляете гигантской, коварной мегакорпорацией». Он объясняет, что для успеха вашего сомнительного бизнеса вам придется выпускать продукцию, влиять на средства массовой информации, манипулировать политиками, стать бессмертным и в конечном итоге захватить весь мир.

Управляйте собственной злой мегакорпорацией в Spinnortality

Но путь наверх не будет легким. Каждый ход представляет 3 месяца (или один финансовый квартал), и вы можете умереть от старости, если не будете исследовать и развивать способность переносить свое сознание в другое тело. Но даже когда вы справляетесь с неудобствами смертности, существуют десятки других вещей, которые могут причинить вам проблемы. Корпоративный шпионаж, коррупция, неэффективность, низкое общественное мнение. Так что помимо разработки новых технологий и попыток получить прибыль вам придется иметь дело и с этими факторами. Это как вращать тарелки. Я даже вновь зауважал все те зловещие киберпанковские корпорации. Чтобы быть злым нужно много работать. Могу только представить, сколько головной боли принесла «Версалайф» злодею Deus Ex Бобу Пейджу.

После каждого хода вы должны принимать решение. Северная Африка может попросить вас о финансовой помощи, чтобы справиться со вспышкой вирусного заболевания, что повысит общественное мнение и заставит вас потратить много денег. Но отказ может привести к плохой репутации и увеличить вероятность распространения вируса в других странах. Или, возможно, СМИ заметили, как несчастны ваши сотрудники. Игнорирование плохой прессы нанесет ущерб общественному мнению, но вы всегда можете от него избавиться, дав своим работникам дорогой бонус. Жонглирование положительными и отрицательными последствиями этих решений добавляет еще один уровень стратегии в управление вашей империей. Иногда решать, что делать, действительно сложно, особенно когда ваши сотрудники ненавидят вас, а ваше финансовое положение находится в опасности.

Управляйте собственной злой мегакорпорацией в Spinnortality

Разработка и выпуск продукции – это ключ к стабильности, но вы должны знать свой рынок. Если вы попытаетесь запустить социальную сеть с агрессивной политикой в стране, которая заботится о неприкосновенности частной жизни, это, скорее всего, приведет к взрыву. Но запустите ту же сеть в государстве, которое больше склоняется к публичности, и вы получите прибыль. Другие антиутопические продукты, которые вы можете разработать, включают в себя гормональное облако, используемое для контроля над работниками, интеллектуальный профиль в социальных сетях, который публикует посты вместо вас, и имплантированные в сетчатку камеры, чтобы следить, что сотрудники не отлынивают. Для разработки требуются деньги, время и люди, но крупные инвестиции, хотя в краткосрочной перспективе и дорогостоящие, принесут вам гораздо больше денег позже.

Но вот действительно интересная часть. Если ваш бренд имеет достаточно сильное воздействие в определенной стране, вы сможете влиять на ее культуру, чтобы она лучше соответствовала вашим продуктам. Таким образом, ксенофобская страна может стать мультикультурной, или духовное государство может внезапно стать одержимым материальным богатством. Управление миром и дерганье ниточек из тени заставляет вас ощущать себя настоящим злодеем. Это странно опьяняет, и мне нравится, как злодейство неразрывно связано с системами игры. Чем более коварна и коррумпирована ваша корпорация, тем больше у нее будет денег, силы и влияния. Что заставляет меня задуматься, а действительно ли действие игры происходит в будущем.

Управляйте собственной злой мегакорпорацией в Spinnortality

Если воровство из пенсионных фондов не для вас, существуют другие способы нарушить закон ради забавы и прибыли. Вы можете украсть исследования у конкурирующих компаний, ускорив разработку собственной продукции. Можете разжигать беспорядки, чтобы подорвать положение стран, или шантажировать их политиков в обмен на влияние. Или, возможно, вы просто захотите побаловаться старой доброй фальсификацией выборов, гарантируя победу определенного политика. Опять, это антиутопическая игра или симулятор современности? Но с каждым незаконным действием вы повышаете риск быть пойманным. Трудность состоит в том, чтобы поддерживать иллюзию законопослушной компании, тайно приводя к краху фондовые рынки и убирая политиков.

В Spinnortality есть много чего еще, но я позволю вам узнать об остальных возможностях самостоятельно, когда игра выйдет 31 августа. Это удивительно глубокий симулятор, в котором с ростом компании появляются новые уровни стратегии. Я с нетерпением жду возможности поиграть в полную версию, но пока мне надо придумать, куда пристроить все эти пенсионные деньги, которые я украл для корпорации PC Gamer. Может, я распространю какие-нибудь фальшивые новости, чтобы получить влияние в СМИ, или исследую продвинутый ИИ, чтобы заменить хрупкую человеческую рабочую силу. Возможности для зла бесконечны, и приятно разок сыграть за злодея в киберпанковской игре.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее