Разработчик игры Night in the Woods – Алек Холовка на днях был обвинён в сексуальном и психологическом насилии над Зои Куинн, которая работала вместе с ним. В последнем посте в твиттере Эйлин Мэри Холовка, сестра создателя, объявила о смерти своего брата.

Она не предоставила никакой конкретной информации, но упомянула, что Алек с недавнего времени находился под особой защитой, после выдвинутых обвинений. И всё указывает на то, что это было самоубийство. В серии постов сестра разработчика призналась, что он долгое время боролся с психологическими проблемами, но длительная терапия не дала ощутимых результатов.

Напомним, что несколько дней назад бывший коллега Холовки, Зоя Куинн, обвинила его в сексуальном насилии, а также привела многочисленные примеры применения физического и психологического насилия. По её словам, Алек Холовка неоднократно вёл себя жестоко, унижал её, изолировал от внешнего мира, и препятствовал развитию её карьеры.

Практически сразу после обвинений студия Infinite Falls объявила, что после «серьёзного анализа ситуации» они решили прекратить сотрудничество с программистом и композитором Night in the Woods. Сам обвиняемый официально не комментировал выдвинутые против него обвинения.

Кроме этого, сестра сообщила, что Алек желает всего наилучшего Зое и всем бывшим коллегам. Она попросила сообщество не использовать эту сложную ситуацию для семьи Холовки, чтобы обвинять в смерти разработчика его бывших коллег, в том числе руководителей, принявших решение об увольнении.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее