Дерби МакДевитт, главный сценарист Assassin’s Creed Valhalla, опроверг сообщение одного из поклонников, сообщив, что Эйвор изначально задумывался в двух версиях: мужской и женской, а не как утверждает пользователь, что герой должен был иметь только женский образ.

Сам пользователь под ником “Seiiki” ссылается на личную переписку с бывшим руководителем проекта Ашрафом Исмаилом, который отказался от проекта при спорных обстоятельствах, связанных с «семейными проблемами». “Seiiki” даже готов предоставить скриншоты переписки, подтверждающие его утверждения.

«Как в случае с Syndicate, Origins и Odyssey, разработчики изначально хотели, чтобы в Валгалле была только главная героиня», – пишет Seiiki в своём твиттере. – «Руководство не позволило сделать это и вынудило авторов создать мужскую версию Эйвора, аргументируя это тем, что женщина не будет продавать игру. На этом также настаивал отдел маркетинга».

Опровергая вышеприведённое утверждение, Дерби МакДевитт, заявил следующее:

«Скажу только один раз – это ложь. И я повторю то, что всегда говорил. История, представленная в Assassin’s Creed Valhalla, с самого начала планировалась как для женского, так и для мужского персонажа. Во время прохождения любой игрок сможет в этом убедиться, так как будут задействованы оба героя».

Кто прав в этом споре – пока неизвестно. Остаётся надеяться, что пользователь Seiiki выложит заявленные скриншоты, подтвердив свои утверждения, иначе его слова не будут иметь какой-либо силы.

Напомним, что возможность выбора между женским и мужским персонажем уже появлялась в AC Odyssey, но в AC Valhalla мы впервые сможем менять пол героя прямо во время игры. Релиз следующей части состоится 17 ноября в версиях для ПК, Xbox One и PlayStation 4. Позже будут выпущены версии для новых консолей.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее