Один из сотрудников студии CD Projekt RED больше года опровергал слухи о том, что Cyberpunk 2077 будет содержать виртуальную карточную игру. Уже известно, что есть планы для отдельной настольной игры под названием Cyberpunk 2077 – Afterlife: The Card Game. Но в самой игре ничего подобного не будет.

Одним из самых больших сюрпризов, связанных с The Witcher 3, стал Gwent. Эта карточная мини-игра стала настолько популярна, что студия CD Projekt RED на её основе разработала независимый проект под названием Gwent: The Witcher Card Game. Этот успех заставил многих задуматься о том, произойдёт ли что-то подобное в Cyberpunk 2077. Рафал Яки из CD Projekt RED подтвердил, что в Cyberpunk 2077 мы не увидим ни одной карты.

Планы по созданию настольной карточной игры есть, но они никак не будут связаны и не будут пересекаться с RPG-версией игры. Cyberpunk 2077 – Afterlife: The Card Game будет самостоятельным проектом, и его виртуальная версия не появится в CP2077.

Сообщение Рафаля Яки пресекает дальнейшие спекуляции, которые продолжаются уже больше года. Многие поклонники были убеждены, что роль Gwent в Cyberpunk 2077 может занять Android: Netrunner. Первая версия этой карточной игры, просто называемая Netrunner, была встроена во вселенную Cyberpunk 2022, и только в последующих частях она получила приставку Android.

Android: Netrunner выпускалась с 2012 по 2018 годы компанией Fantasy Flight Games, но в прошлом году она не продлила лицензию. Некоторые поклонники считают, что причиной этого было приобретение прав студией CD Projekt RED, чтобы разместить её виртуальную версию в Cyberpunk 2077.

Похожее