Он будет полезен для открытия дверей или автоматизации космических кораблей.

Starbase – космическая MMO-игра в жанре «песочница» – дразнит игроков все больше и больше с каждым трейлером, анонсирующим ее новые особенности. Последний из них, представляющий язык программирования YOLOL, даже немного пугает, но вместе с тем манит любителей поэкспериментировать.

YOLOL представляется достаточно гибким, но требует довольно много усилий. Во-первых, необходимы источники питания и понимание языка инопланетян . Далее, необходимо научиться набирать код на специальных картах, вставляемых в устройства рядом с оборудованием, для которого пишутся команды. При этом можно выбирать любой доступный объект, менять его параметры, составлять новые скрипты и со временем создать целую сеть автоматического оборудования и движущихся устройств.

Starbase – YOLOL Programming Feature Video

Строительство кораблей является важной частью данной игры, так почему бы не возвести заводы, которые будут штамповать все необходимые компоненты? Если игрок настроен больше разрушать, чем строить, то YOLOL способен создать контролируемую систему наведения прицела для его космических кораблей. Хотя, прежде чем дойти до этого уровня, нужно научиться программировать что-то попроще, например, включение-выключение лампы.

Если у пользователя нет времени играть в EVE, Factorio или Space Engineers, то Starbase, вероятно, станет комбинацией лучшего из этих трех. Хорошей новостью для игроков является то, что им не вовсе не обязательно учить язык YOLOL для выполнения сложных задач. Строительство космических кораблей и управление ими возможно и при полном отсутствии навыков программирования.

Однако если игрок все же горит желанием что-то запрограммировать, но ему не хватает уверенности (или времени), то можно просто скопировать чужой код. Это еще одна веская причина присоединиться к группе и начать работать в команде. Любители же самостоятельных экспериментов могут выбрать одиночный режим «песочницы».

Ранний доступ в Starbase будет открыт в этом году, и ожидается, что в ограниченном режиме игра будет находиться вплоть до двух лет.

Похожее