“Последний Сезон” закончен усилиями сборной команды Skybound и бывших сотрудников Telltale.

Кент Мадл, бывший креативный директор Telltale, и Иэн Хоу, генеральный директор Skybound Games, обсудили в недавнем интервью Gamespot воскрешение игры “Ходячие мертвецы: Последний Сезон”. О закрытии Telltale объявили в 2018 году, когда был выпущен только первый эпизод из четырех, запланированных в серии. До роспуска компании выйти успел только второй, и два последних все еще находились на ранней стадии разработки.

Skybound предоставили свою помощь, хоть в их команде разработки состояло всего лишь пять человек. “Нашей компании было меньше года, и мы явно только учились действовать без поддержки”, пояснил Хоу. К счастью, во время работы обошлось без жертв: “Telltale – самая сработанная команда из всех, с которыми я работал. Они просто пришли и занялись своим делом.”

Ноу также объяснил, почему участие членов изначальной команды было так важно и как 40 уволенных работников Telltale получили временное трудоустройство. Они организовали команду Still Not Bitten и даже вернулись в прежний офис, чтобы закончить серию. По словам Хоу, “Их выставили, не заплатив ни копейки увольнительных, и они попали в трудное положение – что еще мы можем выяснять? Хорошо, что мы смогли быстро что-то организовать, и я от всего сердца благодарю руководство Telltale за то, что они сделали все возможное и невозможное, чтобы все прошло как можно быстрее.”

Мадл рассказал, как важно для них было закончить этот проект, к которому все они стали глубоко неравнодушны.

По его словам, “Четвертый эпизод тронул меня за душу, честно. Ближе к концу, как это часто бывает, дела принимают крутой оборот, и в каком-то смысле это дань уважения людям, которые работали над игрой. У меня до сих пор слезы на глазах наворачиваются, когда я вижу его. Я так горжусь тем, что все сделали. Мы собрались все вместе, чтобы создать эту прекрасную вещь и оставить многолетнюю память о том, как мы работали друг с другом. Закончилась эпоха, и это печально, но я так рад, что мы смогли красиво ее завершить.”

Похожее