Включая Baldur’s Gate 3 и Dungeons & Dragons: Dark Alliance.

Настольные игры Dungeons & Dragons имеют сильное культурное влияние, какого не было с 1980-х годов. Однако, со времен выпуска пятого издания серия не была хорошо представлена в сфере компьютерных игр. Многопользовательская ролевая игра Neverwinter продолжает получать обновления, а в 2017 году свет увидел кликер Idle Champions of the Forgotten Realms и адаптации настольной игры – ответвления Tales from Candlekeep: Tomb of Annihilation и Lords of Waterdeep, к сожалению, выручка от этих игр была невелика.

Анонсированные новые игры Baldur’s Gate 3 и Dungeons & Dragons: Dark Alliance предполагают изменения, связанные с последними настолками от Wizards of the Coast. В своем интервью для Gamesindustry.biz президент Wizards of the Coast Крис Кокс пояснил, что это лишь начало и «семь или восемь» видеоигр, основанных на D&D, выйдут в ближайшие несколько лет.

«Мы хотим, чтобы каждая игра имела свои неповторимые особенности, акцентировалась лишь на нескольких аспектах и делала это хорошо, действительно хорошо», – заявил он. «Вам не хотелось бы делать одно и то же в каждой игре франшизы, а также делать все и сразу.»

Это многообещающие новости. Но пусть случится так, чтобы хотя бы одна из них оказалась однопользовательской ролевой игрой с пошаговыми боями, что будет приближено по своей с сути к классической настолки.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее