Подходите к выбору жертв с умом.

Разработчики Dontnod резко отошли от привычной тематики (Life Is Strange и Remember Me), взявшись за работу над Vampyr, но интересной эта игра обещает быть не только потому, что студия впервые представит проект с протагонистом мужского пола. На недавней выставке разработчики продемонстрировали несколько уровней, боевую систему, а также выбор жертв, периодически встающий перед главным героем. Мы наблюдали, как доктор Джонатан Рид, главное действующее лицо, разрывается между двумя реальностями: в одной он обычный врач в Лондоне 1918 года, где свирепствует испанский грипп, а во второй – вампир, прячущийся в тенях и убивающий людей ради выживания.

Было объявлено, что госпиталь, где он работает, будет служить своего рода нейтральной территорией, а среди врагов мы увидим как охотников на вампиров, так и «скалов» – опасных существ, в которых превращаются сами вампиры. Для всех бывалых геймеров боевая система будет выглядеть знакомо – у героя есть стандартные индикаторы здоровья и выносливости, а также специальных способностей, которые подзаряжаются в зависимости от количества выпитой крови. В бою в основном приходится полагаться на способность временно замораживать врагов, ведь они часто бывают вооружены пистолетами и огнемётами. В игре присутствуют обширное древо навыков, что позволяет геймерам выбирать удобный стиль боя и прокачивать самые полезные в сражениях умения.

В Vampyr важнее не способ убийства, а то, кого вы убиваете

Но приятным сюрпризом (если не считать прекрасную атмосферу мира сразу после окончания Первой мировой войны) стала связь между каждым игровым персонажем, на которую влияют действия Рида. В отрывке, что мы увидели, Рид допрашивал мужчину, который, как выяснилось, был серийным убийцей. И в этот момент герой встаёт перед выбором: убить жестокого маньяка и выпить его кровь, либо прикончить его невинную мачеху, кровь которой может восстановить здоровье героя в несколько раз лучше. При этом кровь каждой жертвы даёт нам доступ к её или его памяти, что может сильно пригодиться во время некоторых расследований.

В последнем отрывке мы увидели момент из трейлера, где Рид должен решить, что ему делать с вампиром, который предположительно напал на человека в госпитале и привлёк к себе слишком много внимания. Таким образом, выбор очередной жертвы может серьёзно повлиять на мир Vampyr, и мы очень надеемся, что эта оригинальная система решений поможет игре завоевать популярность. Релиз проекта состоится этой весной на платформах PS4, Xbox One и ПК.

Vampyr PS4 Gameplay Tour | E3 2017

Вам также будет интересно
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: