Вице-президент Blizzard, Джефф Каплан, раскритиковал отношение своей компании к профессиональному игроку в Hearthstone Вай Чунгу, который поддерживал протесты в Гонконге. Он утверждает, что санкции в отношении игрока должны быть полностью отменены или, по крайней мере, ослаблены ещё сильнее.

Я был шокирован таким суровым наказанием, и считаю, что решение было принято слишком поспешно. Мне стало гораздо легче, когда срок наказания был сокращён. Я думаю, что запрет нужно смягчить ещё сильнее или отменить полностью. Но это только моё личное мнение.

Каплан подчеркивает, что в подобных случаях, связанных с Overwatch, для принятия соответствующих действий требуется несколько дней. Вместе со своей командой они тщательно обдумывают решение, учитывая все аргументы, и часто вставая на сторону «виновных».

В таких случаях мы часто стремимся быть “адвокатами дьявола”, вставая на сторону игроков, пытаясь понять и оправдать их мотивы. Поэтому я был действительно поражён, что в этом случае был применён такой суровый штраф. Стоит отметить, что о запрете я узнал с новостных сайтов.

В этом году на BlizzCon генеральный директор Blizzard – Аллен Брак извинился за своё поведение по отношению к Blitzchung-у. Однако за словами не последовало никаких действий, компания не намерена отзывать блокировку, поскольку считает, что киберспортивные турниры не место для проявления политических взглядов. Студия объясняет, что если бы она не отреагировала, другие игроки пошли бы по его стопам.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее