Хоррор от первого лица, происходящий во вселенной Secret World.

Впервые Moons of Madness была представлена в 2017, и описывалась как игра, “готовая поднять тему различий между настоящим психическим расстройством от лавкрафтианского безумия”. В своем превью мы сказали, что надеемся, что разработчики выбрали правильный путь, стараясь представить в игре более реалистичное отображение ментального расстройства, чем то, которые геймеры видят обычно: “Пытаясь понять, что является генетическим заболеванием, а что настоящим кошмаром, неподвластным человеческому разуму, протагонист игры научится справляться со своим расстройство, и, как следствие, его понимание потусторонних ужасов улучшится.”

Спустя два года и один двенадцатиминутный геймплейный трейлер, я не уверен, что реализм все еще в приоритете у Rock Pocket Games. Описание на youtube подтверждает ранние слова разработчиков, рассказывая игрокам, что те “будут вынуждены исследовать страхи, существующие в повседневном мире, вроде одиночества и паранойи”, но также описание намекает нам, что хоррорная часть игры всё же будет больше полагаться на лавкрафтианские ужасы: “Кошмары и ужасающие видения заставят вас сомневаться в том, что реально, а что нет, а привычный мир начнется распадаться на части”.

Moons of Madness – 12 Minutes of Gameplay

Также соглашение Rock Pocket Games и Funcom сделало Moons of Madness частью сеттинга The Secret World. Это также заметно упрощает поиск ответа на вопрос “Реально ли происходящее?”.

Впрочем, вынужден признать, что игра выглядит хорошо, весьма качественно: мигающие лампочки, жуткие звуки, скрипящие двери, которые не желают открываться, маленькая девочка из Звонка, и скримеры! Но мне всё это просто почудилось.. Или нет?

Также в игре имеются будничные разговоры с бестелесным голосом, который мы слышим по связи, электронные письма, которые игрок может прочитать, фотографии, которые можно рассмотреть, и множество других мелочей, предающих игре интерактивности. Практическое отсутствие в игре багов также является приятным сюрпризом.

Но рассуждать о том сдержали ли разработчики все свои обещания еще слишком рано. Да и нужно ли? – Ведь, даже если нет, видеоигра все еще может быть достойной внимания игрового сообщества. И это возможно еще слабо сказано, ведь нас потенциально ждет революция в мире видеоигр, объединившая лафкрафтианские ужасы с научно-фантастическим духом марсианских исследований. На данный момент дата релиза игры назначена на Хэллоуин. Если вы не в курсе, то обычно его празднуют 31 октября.

Похожее