CD Projekt Red работает над дополнительными настройками.

Студия предоставила более подробную информацию о создании персонажей в Cyberpunk 2077 и представлении трансгендерных персонажей в игре. Данные заявления являются следствием критики внутриигровой рекламы, в которой использовалось сексуализированное изображение трансгендерного человека для продажи напитка с надписью «Смешай это». Это единственное изображение трансгендера в игре, которое было доступно до сих пор, поэтому оно вызвало ряд вопросов и критику.

Создатель данного рекламного плаката в качестве аргументов для защиты заявил о том, что эта реклама – пример эксплуатации гиперсексуальности корпорациями в мире Cyberpunk и это именно те вещи, против которых вы боретесь. Данный контекст объяснил бы многое и пресек большую часть критики, если бы был сразу дан при презентации трейлера.

Редактор персонажа был толком показан, но уже сейчас можно предположить, что в конечном итоге он даст игрокам больше возможностей сделать версию V (главного персонажа,) которая будет отражением их самих.

«Я считаю, что это очень деликатный и важный топик», – сказал квест-директор Матеуш Томашкевич в интервью изданию Gamasutra. «Мы много думали об этом. Одна из вещей, которые мы хотим добавить в финальную игру, и которую мы пока не смогли показать в демоверсии, потому что, как вы и упомянули, она все еще находится в разработке, – дать игрокам столько вариантов кастомизации в начале игры, сколько сможем».

Это то, что CD Projekt Red “хочет сделать”, а не то, что уже реализовано. Примером разнообразия вариантов, которые студия хочет предложить игроку, является возможность выбора физических черт лица V, которые могут быть присвоены любому полу.

«Идея заключается в том, чтобы смешать все это, и отдать игрокам, чтобы те смогли сделать те черты, какие захотят, – сказал Томашкевич. – То же самое касается и голоса. Мы хотели выделить это, чтобы игроки смогли свободно выбрать. Это то, над чем мы все еще работаем, так как это не так просто, как кажется».

CD Projekt Red также «уделяет большое внимание» тому, как студия изображает трансгендерных людей, помимо параметров настройки V. «Мы не хотим, чтобы кто-то чувствовал, что мы пренебрегаем или неправильно относимся к этому», – сказал Томашкевич.

Похожее