8 марта 2018 года фанаты кооперативного экшена Warhammer получили приятный подарок: в свет вышла вторая версия игры. Она доступна для персональных компьютеров, а также игровых консолей. На просторах этой хмурой вселенной игроков ожидает усовершенствованная магия, ещё большее количество оружия и врагов. Описание нововведений можно найти на страницах всемирной паутины, например, на сайте steam-helper.ru.

Зарождение крыс и инквизиции

Warhammer – это фэнтезийный мир, он состоит из компьютерных настольных и ролевых игр. Фанаты в реальной и виртуальной жизни устраивают ожесточенные массовые бои против врага. Волшебную вселенную придумал фантаст Майкл Муркок. Он планировал создать цикл книг, посвященных данной тематике, но идея так и осталась не воплощенной. Зато компания Games Workshop заинтересовалась разработкой, выкупила права на неё, и книги превратились в игры.

Вселенная Warhammer: ещё более реалистичное погружение

В частности, в 2015 году в свет вышел дебютный продукт для любителей виртуального экшена, – Warhammer: The End Times — Vermintide. Приключение длиной в 13 уровней, наполненное кровавыми боями и мощной магией, завоевало сердца фанатов во многих странах мира. Игрок видит волшебный мир от первого лица. Действие разворачивается в городе Юбершрайке, рядом с которым обитают стаи скавенов (злобных людей-крыс). Главная цель геймера – выстоять под натиском врага. При этом самостоятельно сделать это невозможно: в любом случае придется искать напарников. Если в реальной жизни найти их не получится, геймеру поможет компьютер.

В финале игры, разумеется, крылосюдей удаётся истребить. Однако они возвращаются в Warhammer: Vermintide 2, которая вышла в 2018 году. На этот раз враг нашёл поддержку в стане еретиков, обладающих высоким болевым порогом и отпугивающей внешностью. Чтобы истребить всю нечисть, угрожающую спокойствию виртуальной вселенной, участники вновь должны сплотиться и поработать в команде. Однако на этот раз не удастся ходить на задания разными персонажами: выбор в пользу мага или воина необходимо будет сделать в самом начале игры.

При этом процесс развития персонажей серьезно переработан: теперь виртуальные подопечные могут изучать индивидуальные умения. Например, эльф способен овладеть навыком быстрого передвижения, а гном будет моментально восстанавливать силы в ближнем бою.

Вселенная Warhammer: ещё более реалистичное погружение

Обзор Warhammer: Vermintide 2 подсказывает, что сложность игры можно поднять самостоятельно, если вдруг её окажется недостаточно. На каждом уровне есть книги, которые дадут дополнительные награды, но заставят понервничать. Например, снизят воздействие лечебных эликсиров или сократят объем здоровья.

Визуальная составляющая

Волшебная вселенная отлично проработана. При этом она сохранила свой угрюмый стиль: во время боя на экран летят брызги крови, на улицах лежат тела поверженных врагов. Мрачные города и причалы скрывают страшные тайны, а из-за любого куста может выскочить крыса-человек или еретик. Или целая толпа, так что стоит быть предельно внимательным каждую секунду. Таким образом, тёмный и страшный мир Warhammer: Vermintide 2 непременно порадует фанатов предыдущей части.

Похожее