Студия Creative Assembly предоставила набор инструментов для мододелов и напомнила о правилах создания фанатского контента. Как было обещано ранее, разработчики начали официальную поддержку Total War – Three Kingdoms. Помимо совместимости с Steam Workshop, создатели также выпустили стандартный комплект редакторов для облегчения работы над модификациями.

Assembly Kit включает в себя модули Dave, Terry, BoB и Variant Editor. С их помощью мы сможем изменить почти любой аспект игры, кроме карт кампаний и их гексов, аудио-файлов и кода игры. По случаю выхода редактора авторы напомнили, что даже если игрокам предоставляется большая свобода в создании альтернативного контента, существуют некоторые ограничения. Речь идёт о модификациях, которые имеют прямое отношение к другим играм, или нарушают правовые нормы тех или иных стран.

Одним из примеров запрещённых тем для модификаций служит изменения, относящаяся к серии Dynasty Warriors – из-за явного сходства персонажей обоих брендов, этот тип модификаций может быть позже запрещён разработчиками. Конечно, эти рекомендации относятся к контенту, который мы найдём в мастерской Steam.

Как правило, на фанатских сайтах размещаются моды на абсолютно разные тематики, поэтому такие ограничения не распространяются на популярные ресурсы, вроде Nexus Mods или ModDB, и самые интересные проекты наверняка там появятся, даже если они будут запрещены авторами. Ну, может быть, кроме тех, которые являются оскорбительными.

Total War: Three Kingdoms дебютировали 23 мая исключительно на ПК.

Total War: THREE KINGDOMS – Cao Cao In-Engine Trailer

Похожее