Дебютировала новая кампания для пятого издания Dungeons & Dragons – Descent to Avernus, в которой можно найти множество отсылок на будущий Baldur’s Gate III. Нам вновь придётся добраться до врат Балдура, чтобы защитить город от эрцгерцога Зариэля.

Уже во время июньского анонса стало известно, что история новой части Baldur’s Gate будет связана с кампанией к пятому изданию Dungeons & Dragons под названием «Сошествие в Авернус», премьера которого состоялась вчера. В последнем приключении нам предстоит узнать историю, связанную с Baldurs Gate 3.

Интересно, что оба цикла будут часто отсылаться друг на друга, создавая при этом полную картину происходящего. В последней кампании мы ещё раз посетим город, которому на этот раз грозит серьёзная опасность. Эрцгерцог Зариэль переносит поселения в Ад, и Врата Балдура являются следующими в его списке. Наше приключение начинается в городе, а его кульминацией станет поездка на фронт Кровавой войны между бесами и демонами.

Дата выхода Baldur’s Gate III ещё не объявлена, известно лишь, что проект будет выпущен в Steam и GOG. Игра будет иметь одиночную кампанию и мультиплеер. За разработку отвечает Larian Studios, известная по серии Divinity.

Baldur's Gate III – Announcement Teaser

Похожее